
МБОУ Старо-Петровская СОШ
Выписка из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности - /medal/reestrovaja_vypiska.pdf
Выписка из государственной информационной системы "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам -/medal/reestrovaja_vypiska_akkreditacija.pdf

Учредитель
Муниципальное образование "Морозовский район".
Функции и полномочия Учредителя Школы в рамках своей компетенции от имени муниципального образования "Морозовский район" осуществляет отдел образования Администрации Морозовского района
Заведующий отделом образования Администрации Морозовского района
Гвозденко Марина Владимировна
Адрес: 347210, Ростовская обл., г. Морозовск, ул. Ленина, 204
тел.: 8(86384)2-11-82
Сайт: http://morozovskobr.ru/
Электронная почта: educ@morozov.donpac.ru
График работы:
понедельник - четверг: с 8:00 до 17:00,
пятница: с 8:00 до 16:00,
перерыв: понедельник, вторник, четверг, пятница: с 12:00 до 12:48, среда: с 13:00 до 13:48
Прием граждан - среда: с 8:30 до 13:00
|
Руководитель МБОУ: Фарманян Марина Николаевна
347224 Ростовская область, Морозовский район,
х. Старопетровский ул. Абрикосовая, 25
|
Чертковская начальная общеобразовательная школа
филиал Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
Старо-Петровской средней общеобразовательной школы
Руководитель филиала: Калмухамбед Гульнара Анатольевна 347224 Ростовская область, Морозовский район, х. Старопетровский ул. Абрикосовая, 25 т. 8(86384)7-53-22 E-mail: stpshcool@mail.ru
Юридический адрес: 347224 Ростовская область, Морозовский район,
х. Старопетровский ул. Абрикосовая, 25
Фактический адрес:
347224 Ростовская область, Морозовский район,
ст. Чертковская, ул. Лазоревая, 13
|
Режим работы МБОУ Старо-Петровской СОШ
Режим работы: понедельник- пятница: с 8.30 до 17.00
stpshcool@mail.ru
Телефон для справок/факс: (886384) 7-53-22
Свидетельство о государственной регистрации ОГРН 1026101284978 от 28.11.2002
Школа работает по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными в одну смену.
Обучение обучающихся 1-11 классов производится по программе общеобразовательной школы, без углубленного изучения отдельных предметов.
- учебная нагрузка для учащихся 1-11 классов не превышает максимально допустимую учебную недельную нагрузку.
В 1-м классе используется «ступенчатый» режим обучения в первом полугодии:
- январь – май – по 4 урока по 45 минут каждый.
- в ноябре-декабре – по 4 урока по 35 минут каждый;
- в сентябре, октябре – по 3 урока в день по 35 минут каждый;
Продолжительность урока (академического часа) во 2 – 11 классах –45 минут.
Расписание занятий предусматривает продолжительность перемен между уроками, которые составляют не менее 10 минут, в начальной школе после второго урока большая перемена в 30 минут для питания обучающихся, для 5-11классов перемена для питания предусмотрена после третьего урока.
В учебном плане школы количество часов, отведённых на преподавание отдельных предметов, не может быть меньше количества часов, определённых Государственным базисным учебным планом.
Учебный год начинается 02.09.2019 г. и заканчивается 31.05.2020 г. для обучающихся 5-8, 10 классов. Для обучающихся 1- 4, 9, 11 классов учебный год начинается 02.09.2019 г. и заканчивается 25.05.2020 г.
Учебный год делится на 4 учебные четверти. Для 10-11 классов учебный год делится на полугодия.
Число учебных недель:
1 класс -33 недели; 2-4 классы – 34 недели; 9, 11 классы - 34 недели без учета экзаменационного периода; 5-8, 10 классы - 35 учебных недель;
Продолжительность каникул в течение учебного года – не менее 30 календарных дней, летом – не менее 8 календарных недель.
Для обучающихся в первом классе устанавливаются дополнительные недельные каникулы в середине третьей четверти.
Каникулы в течение учебного года – 32 календарных дня у 2 – 11 классов, у 1-х классов 39 календарных дней.
Учебные недели:
- I четверть – с 01 сентября по 27 октября (8 недель);
- II четверть – с 6 ноября по 26 декабря (8 недель);
- III четверть – с 9 января по 23 марта (11 недель);
- IV четверть – с 1 апреля по 25 мая для обучающихся 1-4, 9, 11 классов (9 недель); с 1 апреля по 31 мая для обучающихся 5-8 и 10 классов (8 недель).
Сведения о наличии и условиях предоставления обучающимся стипендий
Обучающимся в МБОУ Старо-Петровской средней общеобразовательной школе стипендия не предоставляется.
Организация питания в образовательной организации
- С 2021 года в школьном меню обязательно должно быть горячее питание, его замена буфетной продукцией – чаем с булочкой – не допускается.
- Соль для приготовления блюд должна использоваться только йодированная.
- При проведении массовых мероприятий длительностью более двух часов каждый ребёнок должен быть обеспечен дополнительно бутилированной питьевой (негазированной) водой промышленного производства, дневной запас которой во время мероприятия должен составлять не менее 1,5 литра на одного ребёнка (п. 8.4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
- Перечень не допускаемой пищевой продукции практически не изменён, в него внесли лишь жевательную резинку, окрошку и холодные супы, яичницу-глазунью, паштеты, блинчики с мясом и с творогом; макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом. В новом перечне установлены требования к минимальной (максимальной) жирности молочных и кисломолочных продуктов, творога.
1) Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для создания благоприятных условий охраны здоровья и питания обучающихся, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, установленных СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в нашей школе проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий пребывания обучающихся и охрану их здоровья.
Охрана здоровья включает:
- Организацию горячего питания для обучающихся с учётом возрастных особенностей и потребностей детей.
- Оптимизацию учебной нагрузки, графика занятий и продолжительности каникул для предотвращения переутомления.
- Прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации для своевременного выявления возможных отклонений в состоянии здоровья.
- Профилактику курения и других вредных привычек среди учащихся.
- Профилактику несчастных случаев и обеспечение безопасности обучающихся на территории школы.
- Проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий, включая регулярную дезинфекцию помещений и контроль санитарного состояния.
- Пропаганду здорового образа жизни через воспитательные мероприятия и информирование учащихся о правильном питании и личной гигиене.
Все вопросы, касающиеся условий питания и охраны здоровья, рассматриваются на совещаниях при директоре, родительских собраниях, а также на производственных совещаниях с педагогическим составом.
Основные направления охраны здоровья обучающихся:
-
Формирование культуры здорового образа жизни: Воспитание ценностного отношения к здоровью через спортивные мероприятия, физкультминутки и участие в акциях, направленных на популяризацию спорта и правильного питания.
-
Соответствие инфраструктуры санитарным нормам: Учебные кабинеты и помещения школы соответствуют санитарным требованиям, столовая оборудована для обеспечения горячего питания в комфортных условиях.
-
Рациональная организация учебного процесса: Соблюдение санитарных норм учебной нагрузки, чередование занятий и отдыха, активная физическая деятельность, здоровьесберегающий режим при работе с ИКТ.
-
Медицинская поддержка: Медкабинет оказывает доврачебную помощь, проводит профилактику заболеваний и прививочные кампании.
-
Пропаганда безопасного образа жизни: Профилактические беседы, тренировки по эвакуации, занятия по безопасности и программы по предупреждению вредных привычек.
-
Психологическая поддержка: Работа психологической службы направлена на предотвращение стресса и школьных конфликтов, содействие благоприятной атмосфере.
-
Организация питания: Питание организовано в соответствии с СанПиН, меню сбалансировано по возрастным нормам, предусмотрено диетическое меню для нуждающихся.
Информация о применяемых федеральных государственных образовательных стандартах, федеральных, государственных требованиях с приложением их копий или размещением гиперссылки на действующие редакции соответствующих документов:
Начальное общее образование
Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 31.05.2021 № 286 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования"
Основное общее образование
Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 18.07.2022 № 568 "О внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 31 мая 2021 г. № 287"
Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 31.05.2021 № 287 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования"
ПРИКАЗ от 17 декабря 2010 года №1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования»
Ссылки по теме:
Официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации – www.edu.gov.ru
Официальный сайт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации – www.minobrnauki.gov.ru
-
О Федеральных образовательных стандартах ООО
DOCО Федеральных образовательных стандартах ООО (docx, 118.4 Кб)
Информация об утвержденных образовательных стандартах, самостоятельно устанавливаемых требованиях с приложением образовательных стандартов, самостоятельно устанавливаемых требований в форме электронного документа или в виде активных ссылок, непосредственный переход по которым позволяет получить доступ к образовательному стандарту, самостоятельно устанавливаемым требованиям в форме электронного документа: нет.